‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 213 | 阅览: 170526 |倒序阅览 | 字体: tT

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

楼主
宣布于 2014-10-11 21:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 检查作者一切帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       原本不计划写的,为了支撑红孩儿的活动,也能够和妈妈们沟通婴幼儿用药方面的问题,就花时刻写写吧。
       回想闹闹生长进程中的疾病,真的是很苦楚的进程,我常常自嘲的一句话便是:要是我自己不是学儿科的,估量我现已被闹闹摧残疯了!

介绍下闹闹:2011年5月6日剖腹产出世,出世体重3.4千克,身长51CM。现在是小帅锅一枚。

出世当天的相片,真不敢信任,这么丑的宝宝是我的儿子

已有 1 人评分妈币 收起 理由
欢欣红孩儿 + 150

总评分: 妈币 + 150   检查悉数评分

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

一、重生儿红斑

我是武警重庆总队医院的儿科医师,许多妈妈都不生疏。我的儿子是在重庆市第五人民医院出世的,由于那个时分我还在市五院作业,在自己单位的妇产科生宝宝仍是有照料的,给我留了仅有的一个带客厅的病房。

出世的第二天,宝宝就得了--重生儿红斑。

这个其实也不算真实的疾病,可是不理解的妈妈就或许把宝宝带去医院就诊,乃至住院。这是重生儿出世一个现象,一般在生后2·3天呈现,发生的原因一般和感染或许过敏有联络。我家闹闹必定便是和过敏有关的,由于对外界物质或许牛奶蛋白的过敏。

由于我了解这是个进程,宝宝也没特别烦躁的体现,所以我很淡定的告知家人,别忧虑。没用任何药,2~3天就消失了。

不知道能看清楚不,便是脸上那些 有些红红的东西。身上也有,其时不方便照。。

欢欣红孩儿  咦,这么说我家也有啊,我还认为刚生下来都是这样的  宣布于 2014-10-13 14:27
罂粟の絗憶  许多宝宝都有这个问题的,一般2~3天就消失了。过敏体质的宝宝最显着  宣布于 2014-10-13 13:05
家有桃娃  经这么一说,形似我家也有,相片很显着,第三天就洁净许多。  宣布于 2014-10-13 11:21

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

二、重生儿黄疸

二、重生儿黄疸我是O型血,我老公A型,许多妈妈应该都知道了吧,这样的组合是重生儿ABO溶血的高危人群,假如宝宝生出来是A型,就或许发生ABO溶血。所以现在许多医院在怀孕期间就喊查什么溶血抗体,其实我没查---为什么呢?----由于就算查出抗体效价高,也没什么方法特别处理,并且还加剧孕妈妈的心思担负。我就静静的等宝宝出世后,看看他有没有溶血性黄疸的体现就OK了。

所以从出世第一天开端,我就喊妇产科的医师帮我监测经皮胆红素测定的状况。2011年5月6号那几天,气候出气的热,为了不让宝宝的黄疸超越安全规模(前期超越12.9mg/dl,或许221umol/l就有发生胆红素脑病的危险---浅显的说法便是影响智力,脑瘫什么的),我每天就让宝宝睡在窗户边晒太阳,很高兴的是,宝宝最高的时分才12mg/dl,所以防止了去重生儿科住院----就照了太阳光,没运用任何药物。乃至我没给宝宝查他的血型,真实不忍心JU他一下。

看看我是怎样给他晒太阳的哦,胸口打开,接受足够的阳光照耀。。。许多老年人估量不会接受重生儿这样的造型吧。。。

欢欣红孩儿  我是O,我老公AB,我儿注定跟我血型不相同  宣布于 2014-10-13 14:28

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

三、湿疹

三、湿疹   由于闹闹是过敏体质,发生湿疹是我意料之中,所以我持续淡定。湿疹首要发生在一岁内,有湿疹的宝宝,一般都是过敏体质的宝宝。湿疹简略重复,热到了啊,伤风了啊等原因会诱发加剧。闹闹一岁内是我妈妈带的,他总是喜爱给宝宝穿许多,湿疹就发得凶猛。她看见宝宝湿疹太严峻,每天说我:看嘛,宝宝长湿疹这样不幸,你竟然不给他用药??

我告知他:湿疹的宝宝要凉带,衣服穿少点,还要削减对湿疹的影响--每次洗脸避开有湿疹的当地)(闹闹最严峻的时分,洗脸是洗眼睛了,咱们能够幻想~~),不是烂得流黄水,没感染的话,不必运用药物,并且能医治湿疹的一般都含有激素,用在脸上忧虑色素冷静,横竖一岁后就要好,着急做什么!!

她不信任啊,仍是持续穿许多,每天念我叫我给宝宝用药,我仍是坚持没用药。

在宝宝10个月的时分,皮肤完全的好了,像妹妹相同细嫩的皮肤,我妈妈总算不想念我了。。。。她总算信任我之前说的了。。

这是有湿疹的时分,看到脸上那团红红的么?

这是一岁三个月的相片,随意找的张,皮肤就很好了。

不过提示一点,过敏体质的宝宝,每年冬季,脸都会像“称”了那种显得很干 ,其实便是湿疹的一种体现。。

欢欣红孩儿  哭戏才叫美观哟。。。  宣布于 2014-10-13 14:29
Kristen520  我家那时也是一脸的湿疹,一向欠好,但也是坚持不抹任何东西,小区其它妈咪都说我决然。。幸亏娃儿8个月后湿疹就好了  宣布于 2014-10-13 13:41
家有桃娃  我差点忘了,我家月子里边也遭过湿疹。。。羞愧,桃妈也是过敏性体质,这个时节正在与过敏性鼻炎奋斗。。。  宣布于 2014-10-13 11:24

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

四、上呼吸道感染

四、上呼吸道感染--俗称“伤风”

作为西医,分不清楚风寒仍是风热的,可是知道一点,假如仅仅伤风,管不论它一个星期左右就会好。宝宝8个月,呈现流鼻涕、打喷嚏、细微咳嗽,脸上有发着湿疹,其时我特别忧虑他是“毛细支气管炎”的前期。由于过敏体质宝宝的最简略喘息,第一次喘憋样发生,便是毛细支气管炎,并且得毛支炎的宝宝要通过一个绵长的康复进程,要是宝宝自己度不了那个困难的进程,就需求雾化输液吸氧什么的。

其时听到宝宝呈现伤风症状,心思特别纠结,家人也不理解,问我吃什么药不,我说不吃,横竖便是一个进程,用不必药都纷歧定能防止开展为毛支炎,所以我决议信任宝宝的免疫力。加上闹闹一向母乳喂养,里边含有丰厚的抗体,所以3天左右,闹闹就好了----没用药!

但我心里是多么的忧虑,他会发生喘息,由于他爷爷是过敏性鼻炎,他爸爸过敏性鼻炎,奶奶酒精过敏,妈妈爱发荨麻疹---不幸的闹闹,100%的过敏体质。

kikoowang  哎,有经历便是不相同,我家四个月伤风,第二天就到医院去看,直接给我开住院,住了七天院,前几天每天都要输五六种水  宣布于 2014-10-14 15:16
欢欣红孩儿  你的工作决议了你的抗压才能也很哈。。。全家人都以你亦步亦趋,哈哈  宣布于 2014-10-13 14:31
家有桃娃  我一向认为毛支炎是伤风加剧导致的,本来最底子原因是本身抵抗力。。。  宣布于 2014-10-13 11:25

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

五、第一次喘息发生

五、忧虑的总算发生了--第一次   喘息性支气管炎

闹闹一向母乳喂养,由于母乳里含有抗体,对宝宝必定的好。闹闹从8个月伤风后,连伤风都没得过,1岁三个月当天,他忽然就不吃母乳了,我只需被逼中止母乳喂养。中止母乳喂养后三个月,问题就开端发生了。。。。。

在闹闹一岁半的时分,我清楚的记住是11月初,闹闹刚开端呈现流鼻涕、喷嚏、咳嗽,我在值勤,也没吃药,第二天,奶奶告知我,闹闹好像在喘----我听到那瞬间,心都漆黑了

等我回家用听诊器听他的肺部,哎。。显着的哮鸣音,悲惨剧了。。忧虑的工作总算发生了,原本是有意料的,但真的发生的时分,仍是觉得难过啊,先在家里服用了“易坦静”,可是到了晚上,喘得不必听诊器都能够听见他在喘。。像“拉风箱”相同,作为医师,我知道不能耽误了,我好怕呈现呼吸衰竭,立马决议,带到医院医治。

闹闹底子不合作雾化,逼迫做完,哭得起死回生,然后我觉得雾化来得太慢,喘息真实太凶猛了,都有细微缺氧症状了,直接输液--甲泼尼龙(这个是激素)+多索茶碱(支气管扩张剂)--没运用抗生素--由于前期的感染90%都是病毒开端的。

用药很猛,接连输液了三天,那几天我底子便是在以单位为家了,还好在自己科室,留了个单人间就住在那里了。。闹闹总算好了。。身心疲乏的三天,可是我知道,已然开端喘了,这必定不是结尾。。而是才开端

我现在翻看曾经的相片,真敬服自己还有心境给他拍相片。。。。

kikoowang  都说谈激素就变天,我也是 咱们也有输这个激素  宣布于 2014-10-14 15:19
欢欣红孩儿  好疼爱被居的闹闹。。  宣布于 2014-10-13 14:33

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

六、喘息的重复发生

六、喘息的重复发生

闹闹11月初患病好了之后,我就开端忧虑哮喘的问题,在12月初的时分,闹闹再发了喘息,症状和之前一模相同,奶奶比较有经历了,直接带到我科室来,由于又喘得起死回生了,我忍 了两天,仍是没忍住,又给闹闹输液了,用药同前。三天也好了。

这一次发生后,我为了防备宝宝的喘息重复发生,就开端给他运用孟鲁司特钠咀嚼片.药物阐明至少两岁上,可是在儿童医院,半岁以上就有运用的经历。我折中给闹闹运用了每次半片(2.5毫克),事实证明,计量缺乏,是达不到效果的。  闹闹在1月的时分,再发喘息一次,我想起来都疼爱,症状仍是同前,持续输液三天。我开端反思用药。。。

三岁以下的宝宝,喘息次数现已三次,每次喘息发生哮鸣音显着,闹闹有过敏体质,有过敏性疾病宗族史。。这底子能够确诊-婴幼儿哮喘症。

哮喘的医治,首要是长时刻吸入激素。尽管自己理解这个道理,真的在自己宝宝身上,长时刻运用,仍是有点纠结啊。为了暂时不加激素操控,我挑选把孟鲁司特钠口服加量-每晚5毫克。咳嗽凶猛的时分直接吃盐酸并卡特罗和雾化(家里预备了雾化机和雾化药)。这样闹闹就暂时没发生了,我就一向把孟鲁司特钠给闹闹吃到了挨近三岁。由于闹闹一向没再发生,在本年的4月份,就中止口服了。你们认为这便是完毕么?

kikoowang  这个孟鲁司特钠能够接连吃么,是吃的白三平仍是其他那种4mg/片的  宣布于 2014-10-14 15:22
罂粟の絗憶  我家吃了一年半~  宣布于 2014-10-13 11:29
家有桃娃  孟鲁司特钠咀嚼片——这个我家用过一次。  宣布于 2014-10-13 11:28

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

七、急性喉炎

七、急性喉炎

在闹闹大约1岁8个月的时分吧,忽然有一天开端呈现发热,家里是常备退烧药的,我看宝宝精力还不错,目测是病毒感染,所以淡定的把退烧药喂了(我喂退烧药都不必测体温的,由于闹闹必定不会合作水银温度计,由于作业性质的原因,我底子能摸出来大约温度),可是由于发烧烧高了,或许发生抽搐,所以我前面24小时运用退烧药是很活跃的。

不过,闹闹除了发烧,呈现了声嘶、犬吠样咳嗽的症状,很显着的,是急性喉炎,还有或许开展为喉支气管炎、肺炎什么的。我心里仍是有点严峻。喉炎最严峻的是发生急性喉梗阻,所以由于家里备有雾化机,就运用-布地奈德雾化+发烧的时分吃退烧药。

前面说过,病毒感染便是一个进程,事实证明,在这样用药状况下,闹闹发烧了三天,然后持续雾化了三天,就康复了。谢天谢地我心里现已很软弱了,别再来猛的了~

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

八、两次幼儿急疹

八、两次幼儿急疹--你没看错,是两次!!再次科普下,幼儿急疹不是只得一次的疾病,由于能引起幼儿急疹这种体现的病毒许多。

在挨近2岁的时分,闹闹又呈现发热,奶奶也现已很淡定了,由于我在值勤,她自己就晓得把退烧药喂了,然后烧退后精力很好,也没其他咳嗽啊,流鼻涕的体现,我就不忧虑了。奶奶现已很了解发烧的退烧药的喂药方法:美林、泰诺林 替换运用。简略的说:便是这次发烧超越38.5挑选一种退烧药,管几个小时分,要是再升起来,就吃别的一种。我没给宝宝查血惯例,由于我自己从他的精力状况能够判别是病毒感染,也没口服其他任何药物,就尽量多喂水,可是闹闹不爱喝,不喝就算了吧。。哎。这样,闹闹重复烧了72小时。。在发烧的进程中,我其时就置疑是幼儿急疹,老公看发烧几天了,还忧虑有没有其他问题,我说没什么的,他说横竖信你了。   公然,烧退后出皮疹了,这下全家人都觉得我很凶猛啊

第2次幼儿急疹是在两岁多。

幼儿急疹--1~3岁的宝宝称为幼儿,所以你们就能够发现这个疾病的高发年纪了。不过近来发生,挨近1岁的宝宝,也许多得这个,最大的我也遇到六7岁的。

通过了第一次幼儿急疹的进程,奶奶对发烧的处理很沉着了,我值勤的时分她能够自己判别,给宝宝口服退烧药,由于宝宝精力仍是很好,也没其他症状,所以也就只替换了退烧药---在烧退的进程中,呈现了全身皮疹,像麻疹似的。老公其时还照了一张相片发给值勤的我!暂时没找到存哪里了。

PS:着重一点,美林真的没你们幻想的那样恐惧,发生问题的必定也是个体差异。当然能通过物理降温,当然不吃最好的,可是假如3岁下的宝宝,高热的时分,为了防止高热惊厥的发生,我甘愿接受美林或许的胃粘膜影响的副效果。究竟要是发生抽搐了,智力受影响了,那就更悲催了。!

欢欣红孩儿  这个涨常识了,我家现在2岁2个月还一次没得过,看来仍是需求当心  宣布于 2014-10-13 14:37

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

九、过敏性鼻炎

九、过敏性鼻炎宗族遗传的。到了闹闹身上特别显着,每天早晨起来打喷嚏、流鼻涕,白日又好了,喜爱抠鼻子洞洞,揉眼睛。。。这些都是过敏的症状。这是体质形成的,用药只能操控,不能完全治愈。简略的说,是治不断根的。。。。

闹闹常常揉自己的鼻子,由于觉得痒,吃着孟鲁司特钠的时分,症状要轻一点,最近几个月中止口服后,就很显着。重庆这个空气质量也不敢恭维,所以夏天的时分把闹闹带去山上消暑,这样,减轻了许多症状。不过一回到重庆,就又开端打喷嚏、流鼻涕了。过敏性鼻炎的用药首要是:口服氯雷他定或许西替利嗪抗过敏的药物,内舒拿(一种激素)喷鼻腔。

由于闹闹症状太显着,我前段时刻给他口服了氯雷他定糖浆,症状有减轻,不过咳嗽一向没好完全(考虑过敏性咳嗽-哮喘引起,也或许是鼻炎引起),所以决议正规医治鼻炎。但内舒拿咱们医院没有,就喊儿童医院的同学帮我开了只,今天才拿到手。预备从明日开端给闹闹运用。可是究竟是激素,仍是有点纠结啊。。可是儿童医院的同学的小孩和闹闹的症状一模相同,也这样运用着的,心里也结壮了点。只需别喘便是功德~~

my牛牛  我家现在大坪医院进行脱敏医治,用1,2,3,4号药剂滴舌下,要2年。  宣布于 2014-10-14 14:55
欢欣红孩儿  你说的早上起来打喷嚏,我也有这个症状,我也是过敏性鼻炎?不论它会怎样样  宣布于 2014-10-13 15:14
罂粟の絗憶  过敏也是改变的,哎。尘螨过敏最费事,防止不了的  宣布于 2014-10-13 13:06
家有桃娃  我置疑是不是和尘螨有关。我去做过过敏原测验,对尘螨严峻过敏。  宣布于 2014-10-13 11:31

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

十、哮喘急性发生
我理解上幼儿园都有个患病、习惯的进程,所以闹闹三岁四个月才上幼儿园,便是期望他大一点,体质好一点。
所以入园前就告知了教师,闹闹有哮喘。可是由于对哮喘喷药是激素的顾忌,除了孟鲁司特钠外,没运用任何药物,加上之前暂时停用,闹闹在国庆前,就再发喘息一次。还有点发烧。---用药:盐酸丙卡特罗+孟鲁特钠+氯雷他定+退烧药+雾化(布地奈德+异丙托溴铵)。

我现在能不带心情的淡淡的写出这些字,是由于我现已身心疲乏了,现已习认为常了。。

总算,闹闹暂时没喘那样凶猛了,不过一向有点咳嗽,所以现在用药:孟鲁司特钠(我预备口服三个月,过完冬季)+氯雷他定(儿科医院五官科主张运用2周)+迟早在家持续雾化,白日正常去幼儿园。。

什么时分是个止境呢?现在就期望他长大后会自愈吧,千万不要成为真实的哮喘,上帝保佑!!

闹闹,妈妈要求真的不高,只期望你健康就好~~

月亮2008  楼主,请问一这种哮喘急性发生后,通过输液操控后在家做雾化一般能进行几天样,谢谢  宣布于 2014-10-29 00:25
kikoowang  盐酸丙卡特罗是不是美普清哟  宣布于 2014-10-14 15:27
家有桃娃  我也吃氯雷他定,吃一颗管两天,由于打喷嚏引起了咽喉充血,鼻子痒眼睛痒太难过了。  宣布于 2014-10-13 11:33

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

对了,关于过敏体质,再烦琐几句1)过敏体质的宝宝都是很怕热的,一定要凉带,这个天,闹闹仍是短袖,凉鞋,晚上短袖短裤,还不盖,真不盖,一盖就醒,还哭闹~~所以就不敢给他盖了,前几天还在喊我开空调,你们就知道有多夸大了吧。。。2)过敏体质的宝宝运动量大了也会呈现咳嗽(跑热了要咳)。
3)过敏的东西是会改变的-比方之前鸡蛋过敏,今后或许不过敏,曾经吃虾没问题,说不定哪天吃了就发荨麻疹。。。所以那个过敏原检测只能阐明宝宝是过敏体质,并且只能其时1~2月左右时刻内的过敏状况,所以我历来没给宝宝检测过。针对增加辅食的宝宝,能够做个开端看看,对久远来说没什么含义。
4)。。。。

孤陋寡闻,暂时想到这儿,欢迎各位妈妈们一同评论~~

泽雨MAMA  其实不是过敏体质的娃怕热,是宝宝推陈出新快,都比较怕热,特别是男宝,睡觉能够不要盖住四肢,最怕热的便是肺,这便是为什么热了娃们简略咳  宣布于 2014-10-14 09:46
欢欣红孩儿  诶诶。。。跑热了会咳,我家宝是这样诶。。莫非……  宣布于 2014-10-13 15:17
家有桃娃  难怪桃桃一天打铺盖打铺盖打铺盖打铺盖。。。  宣布于 2014-10-13 11:34

妈币
宝宝生日
我也是过敏性鼻炎。生了孩子后的冬季伤风引起了支气管炎,现在是哮喘性支气管炎。伤风稍严峻点就会喘息,这两年春秋季会发生两次。楼主像我这样的有没有方法完全治愈。喘息起来真实太难过了。

罂粟の絗憶  口服盐酸丙卡特罗(1~2周)+孟鲁司特钠(一年)+氯雷他定片(2周),不能完全治愈,只能操控,严峻的要加喷的激素药  宣布于 2014-10-13 11:32
头像被屏蔽

制止讲话

妈币
宝宝生日
提示: 作者被制止或删去 内容主动屏蔽
桃桃

大 专

妈币
宝宝生日

育才女神 妈网土豪金 乐游女神 潮宝弟弟 拍摄达人 带球能手 魅力大使 荣誉骑士 特别奉献 玩乐潮人 我爱我车 育儿能手 最佳版主

我是武警重庆总队医院的儿科医师,许多妈妈都不生疏。我的儿子是在重庆市第五人民医院出世的,由于那个时分 ...
经这么一说,形似我家也有,相片很显着,第三天就洁净许多。
桃桃

大 专

妈币
宝宝生日

育才女神 妈网土豪金 乐游女神 潮宝弟弟 拍摄达人 带球能手 魅力大使 荣誉骑士 特别奉献 玩乐潮人 我爱我车 育儿能手 最佳版主

三、湿疹   由于闹闹是过敏体质,发生湿疹是我意料之中,所以我持续淡定。湿疹首要发生在一岁内,有湿疹的 ...
我差点忘了,我家月子里边也遭过湿疹。。。羞愧,桃妈也是过敏性体质,这个时节正在与过敏性鼻炎奋斗。。。

罂粟の絗憶  阐明你家宝宝也是过敏体质的~很费事的体质,哎,遗传的  宣布于 2014-10-13 11:32
桃桃

大 专

妈币
宝宝生日

四、上呼吸道感染--俗称“伤风”

作为西医,分不清楚风寒仍是风热的,可是知道一点,假如仅仅伤风,管不论 ...
我一向认为毛支炎是伤风加剧导致的,本来最底子原因是本身抵抗力。。。
桃桃

大 专

妈币
宝宝生日

六、喘息的重复发生

闹闹11月初患病好了之后,我就开端忧虑哮喘的问题,在12月初的时分,闹闹再发了喘息, ...
孟鲁司特钠咀嚼片——这个我家用过一次。

妈币
宝宝生日

育才女神 教育达人

六、喘息的重复发生

闹闹11月初患病好了之后,我就开端忧虑哮喘的问题,在12月初的时分,闹闹再发了喘息, ...
我家吃了一年半~
桃桃

大 专

妈币
宝宝生日

九、过敏性鼻炎宗族遗传的。到了闹闹身上特别显着,每天早晨起来打喷嚏、流鼻涕,白日又好了,喜爱抠鼻子洞 ...
我置疑是不是和尘螨有关。我去做过过敏原测验,对尘螨严峻过敏。
‹ 上一主题|下一主题
【育儿心经——抗病记】+遇到过敏体质的儿子,妈妈是儿科医师用 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网整理整理  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权一切    版权维护投诉指引

回顶部